Прeзидeнт нaзвaл пeрвooчeрeдными зaдaчaми бoрьбу с фaльсификaциeй oбщeй истoрии Рoссии и Укрaины и прoтивoдeйствиe вoзрoждeнию ультрaнaциoнaлистичeскoй идeoлoгии. «Нaши oтцы и дeды вмeстe, в oднoм стрoю, мужeствeннo и сaмooтвeржeннo срaжaлись зa свoбoду и нeзaвисимoсть Рoдины, грoмили врaгa и приближaли дoлгoждaнную Пoбeду. Мы дoлжны бeрeжнo xрaнить зaвeщaнныe ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки«, – говорится в телеграмме президента, которую распространила пресс-служба Кремля.

Глава государства также подчеркнул значимость воспитания молодежи на патриотических ценностях. Он также призвал «активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории».

Путин пожелал украинским ветеранам доброго здоровья, благополучия и бодрости духа. Всему братскому народу Украины российский лидер пожелал «мира и процветания».

Ранее глава государства неоднократно называл события на киевском Майдане в начале этого года, приведшие к свержению президента Виктора Януковича, вооруженным переворотом. Новые власти Украины он обвинял в опоре на радикальных националистов.

28 октября отмечается День освобождения Украины от фашистских захватчиков. Общенациональное празднование этого дня ввел украинский президент Виктор Ющенко своим указом от 21 октября 2009 года. Раньше этот день не отмечался на государственном уровне. Вместе с тем в регионах Украины 28 октября нередко проводились праздничные мероприятия с участием ветеранов войны.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.