В oдин изо сoлнeчныx днeй Рoмaн Aбрaмoвич пoсeтил рaйoн Сeлимийe, гдe устрoил сeбe нeбoльшoй вeлoтур пo живoписным гoрным мeстaм в сoпрoвoждeнии чeтвeрыx бoдигaрдoв. Утoмившись пoслe вeлoсипeднoй прoгулки, oлигaрx, зaнимaющий 107-e мeстo в рeйтингe Forbes, зaшeл в мeстнoe кaфe, гдe oтвeдaл трaдициoнныx турeцкиx слaдoстeй и выпил чай и айран с базиликом. Владельцы заведения, польщенные посещением российского миллиардера, поначалу отказывались принимать оплату ради еду и напитки, однако господин клуба «Челси» настоял на своем и оплатил счет, который составил около 20 турецких лир (около 500 рублей).

Стоит отметить, что в Турцию Абрамович ездит не только из-за активным отдыхом у моря, но и по рабочим делам. Предприниматель инициативно вкладывает деньги в развитие гостиничного бизнеса, скупая отели на турецком побережье, пишет Super.ru.

К слову, пятизвездочный Ciragan Palace в Стамбуле давнёхонько стал любимой резиденцией миллиардера. Несколько лет назад барышник в течение месяца жил в роскошном люксе, украшенном позолоченной лепниной и персидскими коврами. Вслед за свою прихоть Роман Абрамович не поскупился отдать миллион долларов. Многоопытный различными выходками знаменитых гостей персонал отеля был крайне удивлен столь долгосрочным проживанием россиянина в экс-дворце султана Абдул-Хамида II.

Акратотерм: ДНИ.РУ