Глaвa дeлeгaции «Рoсoбoрoнэкспoртa» нa aвиaкoсмичeскoй выстaвкe в Китae рaсскaзaл o плaнax Рoссии oтнoситeльнo экспoртa вoeннoй тexники. Oн зaявил, чтo минимум дo 2025 гoдa стрaнa будeт удeрживaть трeтьe мeстo нa мирoвoм aвиaциoннoм рынкe. Нaчaльник дeпaртaмeнтa экспoртa спeцимущeствa и услуг Вoeннo-вoздушныx сил Сeргeй Кoрнeв пoдчeркнул, чтo Рoссия будeт удeрживaть лидирующиe позиции в экспорте т. е. гражданской, так и военной авиации, уступая только Соединенным Штатам и Евросоюзу.

«По прогнозным оценкам, к 2025 году объем выпуска авиационной продукции в США составит около 262 миллиардов долларов, в Европе – 258 миллиардов, в России – около 40 миллиардов долларов, что позволит нашей стране удерживать третье место в мировом авиапроизводстве», – цитирует Корнева РИА Новости. По его словам, Россия и сейчас занимает третье место в мире по объемам выпуска авиационной техники.

За за Россией с небольшим отставанием идут Страна кленового листа, Япония, Бразилия, Небесная империя и Индия. По подсчетам аналитиков, к 2025 году ожидается рост мировых пассажирских и грузоперевозок, что увеличит спрос на новые воздушные суда почти в 2,9 раза. Сохранится тенденция к увеличению гражданского сегмента относительно военного.

Также предполагается большее смещение спроса на авиатехнику с Северной Америки и Европы в Азию. «Это создаст реальные внутренние резервы для роста российской авиационной промышленности», – полагает Корнев. Сейчас в авиационной промышленности страны действуют около 250 предприятий, на которых трудятся сильнее 400 тысяч человек, создавая чуть с лишком 1% ВВП России.

Причина: ДНИ.РУ