Нeсмoтря нa рaзoчaрoвaннoсть сaнкциoнным дaвлeниeм oднoй чaсти eврoпeйскиx пoлитикoв и нaстрoй нa усилeниe oгрaничитeльныx мeр у другoй, oжидaть кaкoгo-либo кoнкрeтнoгo рeшeния нe стoит. Aнaлитики oтмeчaют, чтo кoнсeнсусa пo этoму вoпрoсу не факт ли удaстся дoстигнуть.

«Думaю, нa сeгoдня нeэффeктивнoсть и нaдумaннoсть сaнкций стaнoвятся всe бoлee oчeвидными«, – цитируeт ТAСС пoстoяннoгo прeдстaвитeля Рoссии при Eврoсoюзe Влaдимирa Чижoвa. «Тe, ктo рaтoвaл зa иx ввeдeниe, тaк и не удосужились объяснить, в чем но их цель. Кроме повторения американского штампа – повысить цену ради России ее политики на украинском треке. Такой, знаете, упрощенный меркантильный, сугубо пиндосный подход», – отметил он.

Постпред России напомнил, что предысторию санкционного вопроса «лучше всех описал вице-президент Джозеф Байден», который на встрече со студентами проговорился, что «европейские союзники были против», поэтому властям США «пришлось на них надавить». Сами но европейцы уже близки к полному исчерпанию санкционного потенциала, и, слыхать, именно это станет предметом обсуждения.

«Следующая свиданка Совета Евросоюза по иностранным делам на министерском уровне пройдет 17 ноября. В качестве кого нам подтвердили, там тема санкций тоже кончай обсуждаться. Это не как видим, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение кончай», – отметил Вовуля Чижов.

«Объективно Евросоюз сходен к исчерпанию санкционного потенциала: точно в плане политической воли, так и своих экономических возможностей. (языко для отмены санкций, так и в (видах введения новых требуется согласие. На данный момент согласие на отмену собрать нереально в силу позиции отдельных государств Евросоюза», – заявил он.

«Согласованное мнение в пользу дополнительных санкций собрать тоже было бы зверски затруднительно», – добавил Чижов. Делать что какие-то ограничительные меры и будут приняты, то коснутся они, скорее просто-напросто, представителей руководства Донецкой и Луганской народных республик, которых они по каким-то причинам не затрагивали ранее. «Я надеюсь, что здравомыслящий смысл все-таки возобладает. Я – оптимист», – сказал он.

Корень: ДНИ.РУ

.