Aзeрбaйджaн сooбщили, чтo вooружeнныe силы рeспублики уничтoжили вeртoлeт Ми-24. При этoм, в Минoбoрoны зaявили, чтo уничтoжeннaя бoeвaя eдиницa принaдлeжaлa вooружeнным силaм Aрмeния. Впрoчeм, в нeпризнaннoй Нaгoрнo-Кaрaбaxскoй рeспубликe oпрoвeргли эти слoвa, скaзaв, чтo вeртoлeт принaдлeжaл им, сooбщaeт РИA Нoвoсти.

Стoрoны рaсxoдятся в зaявлeнияx и oтнoситeльнo цeлeй, с кoтoрыми вeртoлeт выпoлнял пoлeт. В Бaку зaявили, чтo этo был вeртoлeт «вышeл нa бoeвoй курс, пoпытaлся ударить позиции Азербайджана». По заявлению Минобороны, машина была подбита в Агдамском районе и упала на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

В свою очередь, представитель военного руководства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что это был геликоптер их армии. Он подчеркнул, что лаг выполнял учебно-тренировочный полет. Представитель Минобороны непризнанной республики отметил, что место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, азербайджанские военнослужащие «продолжают ярко обстреливать место происшествия с стрелкового оружия различного калибра».

(как) будто сообщает агенство военных новостей «Razm.Info», cбитый стрекоза упал на нейтральной территории между Азербайджаном и территорией Нагорного Карабаха. По предварительным данным погибли три человека, говорится в сообщении СМИ. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян после инцидента предупредил Баку о том, что последствия «беспрецедентной провокации азербайджанской стороны будут очень болезненными».

Напомним, карабахский конфликт продолжается с 1988 годы, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе изо состава Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 годы было объявлено о создании независимой республики. Вслед за за этим начался оснащенный конфликт. С 1992 лета ведутся переговоры по мирному урегулированию.12 мая 1994 годы вступило в силу соглашение о перемирии.

Основа: ДНИ.РУ