O тoм, чтo прeмьeр-министр нe пoeдeт нa Мeждунaрoдный экoнoмичeский фoрум в Дaвoсe, журнaлистaм сooбщилa eгo прeсс-сeкрeтaрь Нaтaлья Тимaкoвa. Дo этoгo зaявлeния Мeдвeдeв oстaвaлся oснoвным кaндидaтoм нa тo, чтoбы вoзглaвить рoссийскую дeлeгaцию в Дaвoсe, сooбщaeт РБК.

Медведев неоднократно возглавлял российскую делегацию на швейцарском форуме. В 2007 году он бывал в Давосе в качестве премьер-министра, а в 2011 году – в ранге президента страны. Последнее раз на Давосском форуме Медведев был годочек назад.

Своим решением проигнорировать мероприятие Медведев поддержал Владимира Путина, который не собирается присутствовать в Давосе. (то) есть писали Дни.Ру, президенту России было направлено официальное приглашение посетить каждогодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 лета в Восточной Швейцарии. Российский лидер подтвердил, что получил его, но пресс-секретарь Митроха Песков сообщил, что господин государства в Давос не поедет.

По информации источника РБК в правительственных структурах, процедура приглашения на форум в Давосе состоит с двух частей. Организаторы в неформальной форме выясняют, кто изо представителей руководства стран так и быть приехать на форум, а потом высылают официальные приглашения. Таким образом, им приходится повременить решения страны-участницы, прежде чем пригласить ее представителей.

Гиппокрена: ДНИ.РУ