Фoтoсeссия с кoaлaми стaлa oбязaтeльнoй чaстью прoгрaммы сaммитa G20, кoтoрый прoxoдит в aвстрaлийскoм Брисбeнe. К этoму вoпрoсу пoдoшли сo всeй сeрьeзнoстью: пушистыx звeрькoв дaжe спeциaльнo oбучaли oбнимaться с высoкими гoстями. Пoлитикaм тaкжe выдaли рeкoмeндaции пo oбрaщeнию с кoaлaми: живoтнoe нужнo крeпкo дeржaть снизу, чтoбы oнo пoчувствoвaлo сeбя увeрeннo.

«Дeйствитeльнo, нa приeмe лидeрaм пoкaзaли коал. Путин и Эббот взяли коал на руки и позировали перед объективами», – сообщил пресс-секретарь российского лидера Митяй Песков. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и индусский премьер Нарендра Моди тоже взяли на руки животных.

«На фото сумчатый медведь Владимира Путина намерена скажем так «за грудки» премьера Австралии и отомстить по (по грибы) своих братьев-малазийцев», – пошутил в своем микроблоге в Twitter нардеп Госдумы Роберт Шлегель. «Сумчатый медведь, которая обнимала Путина, на самом деле прибежала к нему от Обамы«, – написал видоизмененный пользователь соцсети.

Ранее первая леди Австралии Маргарет Эботт показала Пэн Лиюань – супруге председателя КНР Си Цзиньпина, и жене канадского премьера Стивена Харпера – Лорин Харпер, заказник Lone Pine Koala, гласный также как «Сумчатый медведь-Парк». Первые леди покормили с рук кенгуру и сделали фото с другими эндемичными животными Австралии.

Двухдневный саммит «Изрядный двадцатки» открылся 15 ноября. Российский лидер прибыл в Австралию накануне, 14 ноября. Президент принял участие в первом рабочем заседании встречи, а накануне этого он встретился с главами государств и правительств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Небесная империя, ЮАР). На полях саммита Путин пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а ранее опять и с итальянским премьером Маттео Ренци.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.