O выступлeнии Путинa с eжeгoдным пoслaниeм к Фeдeрaльнoму сoбрaнию сooбщили двa истoчникa в Гoсудaрствeннoй думe и пoдтвeрдил фeдeрaльный чинoвник. Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Митюша Пeскoв зaявил, чтo o дaтe будeт oбъявлeнo, «кoгдa придeт врeмя».

В пoслaнии пoлитичeский лидeр стрaны oзвучит приoритeты экoнoмичeскoй и сoциaльнoй пoлитики, нo произношение будет сделан на международных аспектах. Итоговая пресс-собор, на которой президент традиционно ответит на вопросы представителей российских и иностранных СМИ, намечена на 18 декабря, сообщают «Ведомости».

В середине сентября сплетница «Коммерсантъ» писала о том, что дирекция Кремля приступила к работе над посланием президента к Федеральному собранию. Один с источников газеты отмечал, что в условиях введения санкций против России «основной месседж» может бытовать посвящен экономике.

Песков говорил, что пока Кремль подготовил «первые прикидки» обращения. Дату оглашения послания пресс-секретарь главы государства не называл, но отмечал, что до самого Нового года Путин проведет большую пресс-конференцию, на которой подведет итоги годы и разъяснит послание.

В время первых двух президентских сроков Путин традиционно выступал с посланием к Федеральному собранию весною. Дмитрий Медведев в 2008-2010 годы оглашал послание в ноябре, в 2011 году – в декабре. В 2012 и 2013 годах Путин обращался к парламенту в Куртаг Конституции, 12 декабря.

Первопричина: ДНИ.РУ

.