Пик кoнфликтa пришeлся нa oбсуждeниe вoпрoсa oб oтвeтствeннoсти члeнoв сaмoрeгулируeмыx oргaнизaций в сфeрe стрoитeльствa зa нeвыпoлнeниe свoиx oбязaтeльств пeрeд клиeнтaми, нa кoтoрый Рeйльян ничeгo путнoгo oтвeтить нe смoг. Тoгдa спикeр вoзмутилaсь и зaявилa, чтo не советует «в следующий раз приходить таким неподготовленным, размытым в Совет Федерации».

«Ну что ваша сестра все такие неконкретные и непредметные? Я бы Вас поставила двойку. Или — или Вы неготовым пришли сюда к галочки, отметиться, либо Вас действительно профессионально непригодный человек в сфере Вашей компетенции. Я бы Вы не советовала в следующий раз приходить таким неподготовленным, размытым в Совет Федерации», – цитирует ТАСС Матвиенко. Кроме того, она заявила, что обязательно позвонит и по сей день расскажет главе Минстроя Михаилу Меню.

(то) есть писали Дни.Ру, Валентину Матвиенко переизбрали на пост председателя Совета Федерации в начале октября. Это было связано с тем, что у нее истекли сенаторские полномочия.

В Санкт-Петербурге 14 сентября прошли губернаторские избрание, и после переизбрания главой Северной столицы Гуня Полтавченко вновь делегировал Матвиенко в верхнюю палату парламента. В результате сенаторы переутвердили ее в должности спикера Совфеда.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.