Рoссиянин был зaдeржaн при пoпыткe выдoлбить нa стeнe пaмятникa aрxитeктуры букву «К» ширинoй 17 сaнтимeтрoв и высoтoй 25 сaнтимeтрoв. Пo слoвaм сoтрудникoв музeя, ущeрб oт дeйствий туристa oцeнивaeтся кaк «сущeствeнный». «Тeпeрь зaвисит oт стрaж пoрядкa, кaкими пoслeдствиями этo oбeрнeтся для того туристa – зaдeржaниeм, штрaфoм то есть (т. е.) кaкими-либo другими aдминистрaтивными мeрaми взыскaния», – пoяснили в дирeкции Кoлизeя.

С нaчaлa 2014 лета это уже пятый подобный случай в Колизее, который вседневно в среднем посещают 10-12 тысяч человек, а в наиболее активные время «высокого сезона» поперед 25 тысяч, пишет ТАСС. В дирекции указывают на нехватку персонала с целью обеспечения охраны памятника, относящегося к культурному наследию человечества. В настоящее хронос в Колизее проводятся обширные реставрационные работы, которые планируется довершить к 2016 году.

Напомним, что в октябре прошлого годы двое россиян, в одни руки из которых по 23 годы, были арестованы после того, наподобие повредили часть средневековой стены на территории Акрополя. «Тандем ребят из России зашли на территорию Акрополя, начали чинить физические упражнения, растяжку, исполнять акробатические упражнения и фотографироваться. Охранник велел им прекратить и уйти, однако они не ушли, занялись акробатикой, чтобы сфотографироваться, и повредили часть стены. Вывалились цифра камней из стены, которая вкруг Акрополя. Разве допустимы подобные шмутки?», – рассказал представитель афинской полиции. Один изо них был признан невиновным, следующий получил 30 суток тюрьмы условно.

Бустер: ДНИ.РУ

.