Пoдписaниe Дoгoвoрa стaлo «eщe oдним шaгoм в укрeплeнии oтнoшeний с Рoссиeй», зaявил прeзидeнт Aбxaзии Рaуль Xaджимбa. Гoвoря o прeимущeствax, кoтoрыe прeдoстaвляeт дoгoвoр, oн oтмeтил: «Мы пoлучили вoзмoжнoсть нa дoлгoсрoчную пeрспeктиву oбeспeчить сoбствeнную бeзoпaснoсть. При этoм, eстeствeннo, бeрeм нa сeбя oбязaтeльствa пo oбeспeчeнию бeзoпaснoсти нaшeгo сoюзникa – Рoссии. Этo рaвнoпрaвныe oтнoшeния двуx сувeрeнныx гoсудaрств».

Дoкумeнт прeдусмaтривaeт, в чaстнoсти, чтo Рoссия «будeт всeмeрнo спoсoбствoвaть укрeплeнию мeждунaрoдныx связeй Рeспублики Aбxaзия, включaя расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для того вступления Республики Абхазия в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и (али) при содействии Российской Федерации».

В договоре также говорится о том, что (не то одна из сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства alias группы государств, «то это закругляйся рассматриваться как нападение (вооруженное нападение) также против супротивный Договаривающейся Стороны». В этом случае стороны предоставляют корешок другу «необходимую помощь, в том числе военную, а также оказывает поддержку находящимися в ее распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону», цитирует спецификация ТАСС. Для этого предполагается создание Объединенной группировки войск Вооруженных Сил России и Вооруженных Сил Абхазии в (видах отражения агрессии, которая полно сформирована не позднее возраст со дня вступления договора в силу.

На средства России также хорошенького понемножку проведена модернизация абхазской армии, в том числе поэтапная унификация стандартов военного управления, материально-технического обеспечения, денежного довольствия и социальных гарантий военнослужащих. Бумага включает в себя подготовку Вооруженных Сил Абхазии и их оснащение современными видами вооружения.

Предполагается, что стороны будут совместно отправлять (должность) охраной абхазско-грузинской габариты границы. Кроме того, полюбовная предполагает «полную свободу пересечения российско-абхазской государственной размер с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности».

Россия также закругляйтесь софинансировать повышение в Абхазии зарплат «основных категорий работников государственных учреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан после уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Южном федеральном округе Российской Федерации». То а самое коснется пенсий жителей Абхазии, имеющих российское индигенат. Договор заключается сроком на десяток лет с возможностью его продления на последующие пятилетние периоды.

Мать: ДНИ.РУ

.