Oдин изо глaвныx прeтeндeнтoв нa дoлжнoсть рукoвoдитeля вoeннoгo вeдoмствa СШA – бывшaя зaмглaвы Минoбoрoны Мишeль Флурнoй – oткaзaлaсь oт тoгo, чтoбы ee выдвигaли нa этoт пoст. Oнa сooбщилa, чтo eй xoтeлoсь бы oстaться нa дoлжнoсти aнaлитикa. Свoe рeшeниe Флурнoй oбъяснилa сeмeйным пoлoжeниeм: у нee eсть двoe дeтeй, кoтoрыe пoйдут в кoллeдж в ближaйшиe двa гoдa.

«Вчeрa вeчeрoм я говорила с президентом Обамой и попросила удалить себя изо рассмотрения на пост изо-за семейных проблем«, – цитирует The Foreign Policy письмо Мишель Флурной в местоположение руководства Центра новой американской безопасности. Она рассказала, что пришла к такому решению после долгих размышлений. «После долгих мучений, мы решили, что сейчас не подходящее сезон для меня реверсироваться в правительство», – добавила Флурной.

Это означает, что изо всех кандидатов на престарий главы Пентагона, которые темпераментно рассматриваются после отставки Чака Хейгла, остался только Эштон Кожух, ранее занимавший служение заместителя министра обороны. Сенатор от Демократической партии с Род-Айленда Вихляй Рид, который также назывался что один из основных претендентов на смену Хейглу, отказался от выдвижения своей кандидатуры немного спустя после того, на правах стало известно об освобождении должности главы Пентагона.

Подобные шаги американских чиновников демонстрируют, что следующему главе военного ведомства придется столкнуться с серьезными проблемами в своей работе. Чиновники просто боятся в долг) такую высокую вахмистр, требующую постоянного взаимодействия с Белым домом, который нет слов многом монополизировал принятие ключевых решений.

При этом Обама после сих пор не определился с необходимым уровнем противодействия боевикам «Исламского государства». Кроме зависимости от того, насколько опытен хватит новый министр обороны, ему придется отвечать вслед реализацию проектов, участия в создании которых он не принимал.

Ссылк: ДНИ.РУ

.