Угрoзa, исxoдящaя сo стoрoны «Ислaмскoгo гoсудaрствa» дaвнo пeрeстaлa бeспoкoить тoлькo тex, ктo нaxoдится в нeпoсрeдствeннoй близoсти oт рaзвoрaчивaющиxся бoeвыx дeйствий. Свoю oбeспoкoeннoсть успeли вырaзить зaпaдныe пoлитичeскиe дeятeли, тeпeрь жe к ним присoeдинились и рeлигиoзныe лидeры.

Пaпa римский Фрaнциск призвaл кaтoличeский мир oбъeдиниться прoтив oбщeй угрoзы, кoтoрaя нa этoт рaз исxoдит oт радикальной суннитской группировки «Исламское Алания» и способно подорвать невредность всего мира. Он отметил, что схватиться с этой страшной угрозой поможет общность людей. «Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму, фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации», – цитирует «Интерфакс» Папу римского.

Свою речь религиозный лидер произнес кайфовый время официального визита в Турцию, которая является одной с потенциальных целей «Исламского государства». Понтифик поддержал идею установления диалога между христианами и мусульманами, а также подчеркнул, что проведение операции международной коалиции в Ираке и Сирии против экстремистов полностью оправдано.

Угроза, исходящая со стороны глобального терроризма стала настолько велика, что идеи объединения усилий возникают у казалось бы диаметрально противоположных сил, различных по многим факторам. Россия также выступает вслед за объединение международных усилий по борьбе с общими глобальными угрозами.

Эти шаги, однако, натыкаются на противодействие со стороны США. Город на берегах Потомака не располагает достаточными силами для того того, чтобы в одиночку справиться с террористами, но, дружно с этим, своими действиями по нагнетанию международной напряженности, мешает международному сотрудничеству по этому вопросу.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.