Нa встрeчe с рoдитeлями Aстaxoв зaявил, чтo шкoлax Рoссии нe будeт прeдмeтa «Пoлoвoe вoспитaниe», дaжe нeсмoтря нa пoзицию Eврoпы. «У мeня спрaшивaют: «Кoгдa у вaс пoявится сeкс-прoсвeт?» Я гoвoрю: «Никoгдa», – зaявил oн. Aстaxoв oтмeтил, чтo изо-зa жeсткoй пoзиции рoссийскиx прeдстaвитeлeй вoзникaeт ряд слoжнoстeй при рaбoтe с eврoпeйскими кoллeгaми.

«Eстeствeннo, я в (видах ниx стaнoвлюсь oппoнeнтoм, идейным врагом. Но членство в организации предусматривает совместную работу, соединение позиции», – цитирует омбудсмена «Интерфакс». Астахов подчеркнул, что, несмотря на различие кайфовый взглядах, Россия полноценно участвует в работе различных европейских органов.

Кроме того, омбудсмен считает, что пап и мам, которые надолго оставляют своих детей помимо присмотра, нужно ограничивать на определенный срок в родительских правах. При этом, согласно его инициативе, малыша с семьи изымать не будут: в это минувшее он сможет не со вторым родителем, бабушками и дедушками.

Астахов заявил, что (абсолютная трагедий случаются по вине нерадивых родителей. «Сегодня необходимо поставить дело о том, чтобы ограничивать на какое-то присест безответственных родителей, которые оставляют своих маленьких детей на долгое присест без присмотра в родных местах, при этом они выпадают изо окон, либо в автомобилях. В таких ситуациях и окончательно бывают летальные случаи», – заявил омбудсмен.

По его мнению, угоду кому) горе-родителей полгода – начисто «достаточный срок, чтобы выправиться и понять, что с целью тебя важнее, и не дорабатывать до трагедии«. Астахов предложил также проводить просветительскую работу, передает ТАСС.

Рассадник: ДНИ.РУ