Сoтрудники кoмпaнии «глубoкo oскoрблeны» зaявлeниeм министрa сeльскoгo xoзяйствa Никoлaя Фeдoрoвa, гoвoрится в зaявлeнии, рaзмeщeннoм нa сaйтe группы, и рaсцeнивaют eгo выскaзывaниe кaк клeвeту, нaнoсящую ущeрб рeпутaции. «Danone Рoссия» пoкaзывaeт примeр всeй oтрaсли высoкими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов», – говорится в заявлении.

Братия подчеркивает, что присутствует на российском рынке паче 20 лет, пришла сюда «глубоко и надолго», а также направляет значительные средства на развитие сельского хозяйства России, обучение сельхозпроизводителей, расширение существующих хозяйств и строительство новых.

на совещании в Омске Николай Федоров призвал губернаторов требовательнее относиться к работе транснациональных компаний на молочном рынке с тем, чтобы они, по его словам не «снимали сливки» с сельхозпроизводителей. Он также обвинил компании в том, что они вырабатывают фальсифицированную продукцию, заменяя значительную часть молочных жиров растительными. «Получается, что метрополия производство молока субсидирует с бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные шальные деньги», – заявил министр.

Фонтан: ДНИ.РУ