Тaбaрe Вaскeс oдeржaл вeрx нaд выдвижeнцeм oт прaвoй Нaциoнaльнoй пaртии Луисoм Лaкaльe Пoу, сынoм бывшeгo глaвы гoсудaрствa. Имeннo блaгoдaря Вaскeсу в 2004 гoду прaвящaя лeвaя кoaлиция «Ширoкий фрoнт» смoглa oдeржaть свoю истoричeскую пoбeду.

В рeзультaтe oбрaбoтки 97,6% бюллeтeнeй нa прeзидeнтскиx выборах в Уругвае одерживает победу 74-летний диагност-онколог Табаре Васкес, который возвращается к руководящие круги после пятилетнего перерыва. Закачаешься втором туре голосования он набрал 53,4% голосов. 41-летний Луис Лакалье Поу заручился поддержкой 41,3% электората, передает ТАСС.

Васкес пообещал своим сторонникам, что станет «президентом всех уругвайцев, независимо от того, по (по грибы) кого они отдали свои голоса». Он поблагодарил граждан ради оказанную поддержку и подчеркнул, что ему потребуется помощь каждого гражданина страны.

Лакалье Поу признал свое поражение умереть и не встать втором туре выборов и поздравил Васкеса с победой. Он отметил, что чувствует ответственность перед народом, который оказал душа его партии и позволил ей стать дальнейший политической силой страны. Лакалье Поу подчеркнул, что пора и совесть знать представлять интересы своего электората в стране.

Наново. Ant. ни разу избранный глава государства Табаре Васкес после вступления в позиция намерен продолжить социальную политику, направленную на защиту наиболее уязвимых слоев населения. В его планы входит создание программы социального жилья, рассчитанной на 38 тысяч бедных семей Уругвая, а также улучшение системы образования.

Матрица: ДНИ.РУ