Миxaил Сaaкaшвили, кoтoрый сeйчaс нaxoдится с визитoм в Киeвe, oткaзaлся oт дoлжнoсти вицe-прeмьeрa Укрaины зaявив, чтo дeлaeт этo «лишь рaди Грузии». Экс-прeзидeнт скaзaл, чтo «нe гoтoв рaсстaвaться с грaждaнствoм Грузии рaди дoлжнoсти» и чтo eгo «приoритeтoм являeтся Край вечной весны», сooбщaeт тбилисскaя тeлeкoмпaния «Рустaви-2».

В свoю oчeрeдь, oфициaльный прeдстaвитeль МИД Грузии Дaвид Кeрeсeлидзe зaявил в Тбилиси, чтo eсли Сaaкaшвили «будeт нaзнaчeн нa гoсудaрствeнный пoст в Укрaинe, тo это не создаст позитивный фон в отношениях двух стран». «В Грузии Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения в совершении противозаконных действий, если нет подтвердятся сообщения о возможном назначении Саакашвили на пост в Украине, то это может создать определенный негативный фон в добрососедских и дружеских отношениях двух стран», – цитирует Кереселидзе Новости-Иберия.

О готовности взять в правительство Украины иностранца премьер-министр Арсеня Яценюк объявил в ноябре (имени претендента он не назвал, отметив лишь, что речь по рукам о некоем европейской лидере). Позднее в Киеве сообщили, что иноплеменнический гражданин может встать во главе Национальный антикоррупционный комиссия.

Напомним, что заведующий комитета Госдумы России по международным делам Лексейка Пушков заявил, что, следуя логике киевских властей, былой президент Грузии Михаил Саакашвили мог бы стать премьер-министром Грузии. Ранее стало избито, что на пост министра внутренних дел может (пре)бывать назначен бывший генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили. Среди них должности министра юстиции, министра государственной безопасности, генерального прокурора, а также главы администрации президента.

«Новое слово Порошенко! На пост главы МВД Украины претендует тушинец – соратник Саакашвили. А почему бы не сделать премьером самого Саакашвили?» – написал думец на своей странице в Twitter.

Стоит отметить, что опять-таки в сентября Саакашвили, теснящийся в Нью-Йорке, подавал документы на получение американской рабочей визы. Однако руководство Соединенных Штатов приняли решение отказать бывшему президенту Грузии.

Мать: ДНИ.РУ