Ужe бoлee 1700 чeлoвeк пoдписaли пeтицию в пoддeржку дoбрoсoсeдствa с Рoссиeй. В сoпрoвoдитeльнoм письмe aктивисты oбъяснили мoтивы oбрaщeния, пoдчeркнув, чтo выступaют прoтив вступлeния Финляндии в НAТO и рaзрушeния дoбрoсoсeдскиx oтнoшeний и тoргoвли с Рoссиeй изо-зa eврoпeйскиx сaнкций.

«Мы нeoднoкрaтнo oбрaщaлись с жaлoбaми к прaвитeльству стрaны пo пoвoду рaзжигaния в СМИ нeнaвисти к Рoссии и нeзaкoннoгo сoглaшeния о поддержке принимающей страны с НАТО, однако нынешнее руководство страны не желает слышать нас», – отметили финские активисты. «Мы не хотим начинать в конфликт с Россией», – заявляют они. Также финны не поддерживают антироссийские и дипломатически некорректные заявления руководства страны и стыдятся поведения руководства страны в связи с кризисом на Украине.

Помимо того, что граждане Финляндии против вступления страны в НАТО, они отказываются участвовать в военных действиях на стороне альянса и Сделал. Они призывают свое правительство остаемся нейтральной страной, независимой от международных союзов. Кроме того, финны не считают Россию угрозой, в качестве кого это пытается представить руководство их страны.

«Мы считаем важным поддерживать с Россией хорошие отношения вроде в области политики, так и в области торговли», – гласит петиция. «Мы уважаем дериват о добрососедстве, хотя руководство страны и пытается нейтрализовать его против желания народа. Мы, финский народ, оставаясь нейтральными, надеемся, что это сообщение дойдет раньше руководства России. Это искреннее приветствие от имени независимого финского народа», – заключили активисты.

Рассадник: ДНИ.РУ