Инцидeнт прoизoшeл 4 дeкaбря oкoлo пoлудня, в чeртe дeрeвни Чeмoдурoвo. Вoздушнoe суднo упaлo в oпaснoй близoсти oт здaния шкoлы и жилыx дoмoв. В спaсaтeльнoй oпeрaции учaствуют три eдиницы тexники и 12 чeлoвeк. В рeзультaтe пaдeния вoзгoрaния нeт, сaмoлeт нaxoдится нa зeмлe, oн полностью разрушен.

Пилоты успели выбрасываться, но у них диагностировали компрессионные травмы позвоночника. По словам представителей правоохранительных органов, один изо пилотов был доставлен в местную больницу, а второго планируют эвакуировать в Москву – он находится в крайне тяжелом состоянии.

После крушения судна учеников Чемодуровской средней общеобразовательной школы не выпускают на улицу поперед прихода родителей. Учебный процесс продолжается в обычном режиме, сообщает LifeNews.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте подтвердили факт происшествия. На место выехала следственно-оперативная класс для проведения проверки, по результатам которой короче принято решение о возбуждении уголовного картина.

Оба «черных ящика» – прибор регистрации параметров полета и речевой самописец – найдены, они в хорошем состоянии. Основная модификация крушения – техническая неисправность, также рассматривается ошибка при пилотировании.

Бустер: ДНИ.РУ