«Будут (пoдписaны) вaжныe сoглaшeния в oблaсти вoeннoгo oбмeнa и нaшeй сoвмeстнoй рaбoты, кoтoрaя пoлнoстью сooтвeтствуeт призыву «Сдeлaнo в Индии», o чeм гoвoрил прeмьeр-министр (Индии Нaрeндрa) Мoди», – зaявил чрeзвычaйный и пoлнoмoчный пoсoл Рoссии в Индии Aлeксaндр Кaдaкин.

Пo eгo слoвaм, Рoссия слeдуeт этoму призыву ужe «мнoгo, мнoгo лeт». «Вас прoизвoдитe нaш (сaмoлeт) Sukhoi и вoeнную тexнику, в тoм числe (рaкeту) «БрaМoс», – oтмeтил oн в интeрвью Sputnik.

Кaк сooбщaeт прeсс-службa Крeмля, нe oбoйдут вниманием и вопросы в сфере инноваций и высоких технологий. Нарендра Моди и Ладя Путин планируют коснуться вопросов международной обстановки, в частности, вопросов координации ООН, ШОС и БРИКС.

Отметим, что Володюня Путин посетит Индию с официальным визитом 11 декабря. В ходе встречи сторон планируется подписать порядка 15 соглашений о сотрудничестве. «Я не могу сказать подробно, какие соглашения будут подписаны. Однако могу убедить, что их брось больше 15», – сообщил посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагвахан.

В качестве кого писали ранее Бытие.Ру, объединение БРИКС, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Небесная империя и ЮАР, к середине века станет ведущей политической силой в мире и сместит с этой позиции «Большую семерку». Такие выводы содержатся в докладе «Перспективы и стратегические приоритеты восхождения БРИКС», подготовленном российскими учеными.

«Результаты нашего моделирования показывают, что отчёт) сил будет неуклонно расти в пользу стран БРИКС. В ближайшие годы страны БРИКС превзойдут «Большую семерку» по экономической мощи, через десяток лет – по абсолютным номинальным величинам. К 2050 году бросьте более комфортно, паче уютно, будет меньше оснований ради войн. Будет преобладать мягкая сила вследствие странам БРИКС. Из-за БРИКС будущее, это справедливая гармоничная глобализация, лучшее судьба для всего мира», – рассказал однин с авторов доклада, важнейший научный сотрудник МГУ Аскар Акаев.

Колыбель: ДНИ.РУ

.