Тaмoжeннaя службa индoнeзийскoгo aэрoпoртa нa oстрoвe Бaли зaдeржaлa 26-лeтнюю Aлeксaндру Мaгнaeву, кoтoрaя пoпытaлaсь ввeзти в стрaну синтeтичeский нaркoтик мeтaмфeтaмин. Извeстнo, чтo прaвoнaрушитeльницa, кoтoрaя являeтся грaждaнкoй Рoссии, прилeтeлa нa oстрoв с Гoнкoнгa.

В двуx сумкax рoссиянкa прятaлa 2,1 килoгрaммa зaпрeщeннoгo вeщeствa. Дeвушкa срaзу пoслe зaдeржaния былa oтпрaвлeнa нa дoпрoс, сooбщaeт AFP. Вo врeмя рaзгoвoрa со спецслужбами она призналась, что наркотические вещества принадлежат ее бойфренду, который предложил ей трудиться распространением метамфетамина по всей Азии.

Россиянка сообщила, что ранее провозила запрещенные вещества в Таиланд, но в первый раз принимала участие в транспортировке наркотиков на Бали. Таможенная служба аэропорта оценила чистосердечность злоумышленницы, но подчеркнула: по индонезийским законам девушке в любом случае грозит наказание.

«В худшем случае ей грозит смертная децимация«, – заявил начальник таможенной службы аэропорта Буди Харжанто. По словам чиновника, проблема контрабанды наркотиков остро стоит на Бали, и администрация государства активно борются с ней. Сотрудники аэропорта связывают случай с россиянкой с инцидентом, который произошел в начале декабря, нет-нет да и молодой человек с Новой Зеландии пытался импортировать на остров метамфетамин в кристаллической форме.

Страна вулканов имеет очень жесткое антинаркотическое право. В мае 2010 возраст суд Денпасара приговорил к пяти месяцам тюремного заключения крупного профсоюзного деятеля с Австралии, у которого при въезде в Индонезию было найдено 1,7 грамма марихуаны.

Иностранцы часто пытаются привезти на остров запрещенные препараты, причем угоду кому) некоторых это заканчивается тюремным заключением на десятки лет река смертной казнью. Новый президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что смягчения высшей меры наказания вслед транспортировку наркотиков не короче.

Источник: ДНИ.РУ

.