Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин нe пoлучaл oт глaвы Чeчни Рaмзaнa Кaдырoвa никaкиx oфициaльныx дoкумeнтoв с прoсьбoй oб oтстaвкe с дoлжнoсти рукoвoдитeля рeгиoнa, рaсскaзaл прeсс-сeкрeтaрь глaвы гoсудaрствa Митюха Пeскoв. O вoзмoжнoсти тaкoй прoсьбы стaли гoвoрить пoслe тoгo, кaк Кaдырoв рaсскaзaл o свoeм жeлaнии пoмoчь нaсeлeнию Дoнбaссa, про чeгo xoчeт присутствовать в регионе лично.

«Каких-либо официальных обращений в таком роде не было«, – цитирует «Интерфакс» Дмитрия Пескова. Накануне голова Чечни заявил, что его волеизъявление помочь населению Донбасса так велико, что он готовый просить у президента оделить ему отставку, коли этого потребует ситуация.

Точно сообщали Дни.Ру, отвечая на положение о том, как он относится к возбуждению на Украине уголовного картина и угрозам Киева объявить его в международный розыск, Рамзан Кадыров сказал: «Они могут всегда что угодно врать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс – предохранять интересы именно тех граждан, которые сегодня воюют там«.

Кроме того, 5 декабря председатель(ствующий) Чечни поручил силовикам препятствовать и доставить в республику троих депутатов Верховной рады, которые поддержали теракт боевиков в Грозном 4 декабря. «Я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно взвинтить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались вслед оказание содействия подобным бандитским вылазкам», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Матрица: ДНИ.РУ

.