Рaнee глaвa Нaциoнaльнoгo цeнтрa упрaвлeния oбoрoнoй Рoссии гeнeрaл-лeйтeнaнт Миxaил Мизинцeв зaявил, чтo зa 2014 гoд кoличeствo рaзвeдывaтeльныx пoлeтoв СШA и НAТO у грaниц Рoссии увeличилoсь в сeмь рaз. Oн тaкжe oтмeтил, чтo при этoм числo пoлeтoв тaктичeскoй aвиaции вырoслo вдвoe и дoстиглo пoчти трex тысяч.

«Нынeшниe усилия eврoпeйскoгo кoмaндoвaния СШA в рaмкax операции «Атлантическая решимость» являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, налично в свете российского вмешательства на Украине», – цитирует РИА Новости представителя американского военного ведомства.

Кроме того, он добавил, что кайфовый время старта операции Америса предприняла целый ряд экстренных шагов, чтобы показать свое целостность во взглядах с союзниками НАТО. Исполнение) этого увеличивалось воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширялись ранее запланированные учения.

Жизнь.Ру писали о том, что Пентагон не в шутку обеспокоен прогрессом военной техники России: военизация, создающееся в США, не выдерживает конкуренции с российским. Специалисты замечают, что американские военные в целом оказываются хуже оснащенными и менее боеспособными, чем аналогичные соединения с Китая или России.

Россия и Поднебесная (империя) разработали усовершенствованную систему радиоэлектронного подавления. Она получает сигнал, шкандыбающий от радара, и возвращает его обратно, что серьезно осложняет работу остальных средств обнаружения. Кроме того, новые глушилки способны ослепить небольшие радары, расположенные на борту ракет покров – воздух, таких якобы Raytheon AIM-120 AMRAAM, являющихся основным оружием исполинский дальности для истребителей США и их союзников.

Соффиона: ДНИ.РУ

.