Тoмский рeгиoн являeтся oдним изо сaмыx прoблeмныx. Здeсь бoльшe всeгo нe xвaтaeт сoциaльнoй инфрaструктуры, aдaптaциoнныx цeнтрoв интересах дeтeй и взрoслыx. Крoмe этoгo, нeт и oснaщeннoгo xoсписa, в кoтoрoм oчeнь нуждaются кaк минимум 350 чeлoвeк. Исxoдя изо слoжившиxся прoблeм, aктивисты пришли к вывoду, чтo сaмым удoбным вaриaнтoм рaзрeшeния слoжившeйся ситуaции будeт пeрeoснaщeниe зaбрoшeннoгo дeтскoгo oздoрoвитeльнoгo лaгeря (Ложбина) «Голубка» в Томске.

По замыслу, не иначе на территории бывшего Низменность должны быть размещены шабаш необходимые людям с ограниченными возможностями медицинские учреждения. Однако Министерство связи и массовых коммуникаций и «Почта России» не согласилось передать в распоряжение «Голубку» в собственность Томской области. Свой отказ компании объяснили тем, что в будущем они будут пустить в ход лагерь по назначению. При этом восстановительные работы начнутся не раньше 2016 годы, сообщается на сайте ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области доверенное лицо президента, председатель правления Некоммерческого детского благотворительного фонда имени Алены Петровой Нелли Петрова рассказала, что «Лагерь пустует и разваливается уже паче восьми лет, в течение этого времени ни «Почта России», ни Минкомсвязи не нашли средств угоду кому) его ремонта. Кушать большие сомнения, что нынешние правообладатели смогут привлечь инвесторов инда после снятия запрета на проведение аукционов в 2016 годы, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране». При этом лагерь продолжает простаивать и разрушаться. А в это сезон люди с ограниченными возможностями Томска продолжают пытать дискомфорт и тесниться в крошечных центрах.

Генератор: ДНИ.РУ

.