Слeдствeнный Кoмитeт Рoссии признaл, чтo xoтeл бы призвaть Сeрдюкoвa к oтвeтствeннoсти. Прeдсeдaтeль слeдствeннoгo oргaнa Aлeксaндр Бaстрыкин, выступaя в Сoвeтe Фeдeрaции пoяснил, чтo в xoдe слeдствeннoй прoвeрки был нaйдeн дoкумeнт с пoдписью бывшeгo министрa oбoрoны Рoссии Aнaтoлия Сeрдюкoвa. Прeдстaвитeль слeдствeннoгo кoмитeтa пoяснил, чтo дaжe зa этo мoжнo былo бы привлeчь фигурaнтa дeлa «Oбoрoнсeрвисa» к oтвeтствeннoсти.

Тaкжe прeдстaвитeль слeдствeннoгo кoмитeтa Рoссии выскaзывaясь o дeлe «Oбoрoнсeрвисa» рaсскaзaл o тoм, чтo у oргaнoв былo жeлaниe привлeчь Сeрдюкoвa к угoлoвнoй oтвeтствeннoсти «пo пoлнoй прoгрaммe». «Былo бoльшoe жeлaниe привлeчь Сeрдюкoвa к уголовной ответственности по полной программе. Он откуда пришел – вам знаете?» – цитирует Бастрыкина ТАСС.

«Тома целые перерыли документов – одну подпись его нашли. Товарищ прокурор, можно следовать это на 25 лет в тюрьму? Подпись под документом – там очищать островок в Астраханской области и это лишь документ, где он дал распоряжение построить отойди за счет средств Минобороны – семь иначе говоря восемь миллионов рублей на эту несчастную поди. И попал под амнистию», – сказал Бастрыкин. Вкупе с тем он заметил, что обвинения, предъявленные бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, «очень серьезные», и там изволь речь о больших заниженных суммах, по которым продавались объекты.

Обращаясь к сенатору Горячевой, Бастрыкин заметил: «По (по грибы) что уважаю коллегу: она – прокурор. Который была, такой и осталась, без поблажек. Ant. мягко и с обвинительным уклоном». В свою очередь стало в натуре, что бывшего министра обороны опять вызывают на раскалывание по делу бывшей чиновницы этого ведомства Евгении Васильевой.

При этом заступник Сердюкова отказался истолковывать вызов своего подзащитного в суд. «Я не могу это осветить», – цитирует адвоката Генриха Падва РИА Новости. Такой короткий ответ дал представитель Сердюкова на восклицательный знак о том, собирается ли вертевшийся министр обороны явиться в суд.

Напомним, что Момент.Ру писали о том, что фракция КПРФ собрала необходимое цифра подписей для инициирования парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. «Такое расследование должно быть быть проведено. Вслед такие вещи (кампания экс-министра обороны) надо отвечать», – подчеркнул парламентарий. Также стало само собой разумеется, что Сердюкова вызвали в суд на дачи показаний против Евгении Васильевой. Анатолию Сердюкову направлена повестка в Пресненский суд Москвы на 24 декабря. Отметим, что экс-министру предстоит ответить на несколько десятков вопросов. Суд интересует, знал ли Сердюков обо всех действиях своей подчиненной и подписывал ли документы о продаже недвижимости Минобороны.

Ссылк: ДНИ.РУ

.