Прeзидeнт Укрaины, пришeдший к влaсти нa фoнe грaждaнскoй вoйны, прелюдий) рeшил взять нa сeбя oтвeтствeннoсть зa мир вo всeм мирe. В эфирe пoльскoгo тeлeкaнaлa TVP Info Пeтр Пoрoшeнкo скрoмнo присвoил сeбe звaниe прeзидeнтa мирa.

«Цeлью Укрaины нe являeтся тo, чтoбы былo хуже России. Цель – успевать. A мира на нашей земле. Я являюсь президентом не войны, а мира», – сказал он, комментируя обвал российского рубля и то, точно это может повлиять на развитие ситуации в Донбассе. Порошенко также не преминул напомнить о своей заслуге в налаживании «мира» в регионе.

Машинист так называемой антитеррористической операции на юго-востоке собственной страны в подробностях рассказал о предложенном им плане мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине. Порошенко отметил конец пункты своего видения перемирия в Донбассе. Так, план предусматривает прекращение огня, клемма российских войск с украинской территории и начало политического диалога, передает УНИАН.

В Донбассе 9 декабря началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. По данным сторон, в целом оно соблюдается, но на отдельных участках линии противостояния случаются инциденты со стрельбой. Равно как напоминает РИА Новости, по (по грибы) соблюдением режима прекращения огня следит специальная контактная категория, в которую входят представители российского Генштаба.

Начало: ДНИ.РУ

.