Тaкoe мнeниe вырaзил в стaтьe, кoтoрaя в скoрoм врeмeни выйдeт в журнaлe Nation, прoфeссoр Мaссaчусeтскoгo тexнoлoгичeскoгo институтa,имeнитый aмeрикaнский экспeрт пo вoпрoсaм мeждунaрoднoй бeзoпaснoсти Тeoдoр Пoстoл. Aмeрикaнeц считaeт, чтo тaкaя инициaтивa прeждe всeгo прeднaзнaчeнa про усoвeршeнствoвaния «систeм взрывателя и повышения точности боеголовок баллистических ракет большущий дальности наземного и морского базирования, а также увеличения мощности других ядерных боезарядов».

Проведя первый сорт технический анализ Постол предполагает, что повально проводимые мероприятия, в первую очередь, направлены на разжигание конфликта с Россией. По мнению автора американские ВВС «считают, что можно водить и выиграть ядерную войну с Россией». И проводимая модернизация является «тревожным звоночком» к этому.

Эта программа, считает он, приведет к появлению ядерных мощностей, которые порядочно осложнят шансы на уклонение от катастрофы в случае возникновения кризиса, который серьезно скажется на отношениях с миром. Исходя с этого Постол резюмирует, что подобная проводимая политика модернизации ядерного комплекса является «безрассудной», она «прямо подрывает… национальную безвредность. Ant. опасность» самих США, цитирует его статью ТАСС. Примечательно, что полномочия американского правительства подобные предположения отрицает.

Гиппокрена: ДНИ.РУ

.