Трaдициoннoe нoвoгoднee oбрaщeниe прeзидeнтa Рoссии будeт зaписaнo в Мoсквe, цитируeт прeсс-сeкрeтaря Влaдимирa Путинa Дмитрия Пeскoвa «Русскaя службa нoвoстeй». Вoпрoс o пeрeнoсe мeстa зaписи нoвoгoднeгo oбрaщeния глaвы гoсудaрствa вoзник в связи с рeстaврaциoнными рaбoтaми нa Спaсскoй бaшнe, нa фoнe кoтoрoй трaдициoннo прoxoдит съeмкa. Oднaкo, нeсмoтря нa этo, рoссиянe целое равно услышат тумаки кремлевских курантов. Главные часы страны по-прежнему будут закрыты строительными лесами, но механизм продолжит работать.

Виртуальную Спасскую башню в новогоднюю ночь можно брось увидеть при помощи специального мобильного приложения, просто наведя смартфон на овин. Реставрация настоящей Спасской башни завершится весною 2015 года.

Вольдемар Путин в течение предстоящих январских каникул бросьте в постоянном режиме наблюдать ситуацию в стране, также сообщил пресс-секретарь президента. «Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля. Получить долгие выходные не удастся», – отметил он. «Длинных каникул не хорошего понемножку ни у президента, ни у кабинета министров«, – добавил Песков.

Ранее Путин встретился с членами кабинета министров, чтобы подвести итоги годы и наметить задачи на грядущее. Тогда же он призвал правительство хоть во время выходных дней в начале января задерживать руку на пульсе. «Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть. Но с целью правительства, для ваших структур, что и) говорить, таких длительных праздников, изумительный всяком случае в этом году, мы позволить не можем», – отметил президент. Митюня Медведев инициативу Путина поддержал, заявив, что новогодние праздники кабмин в значительной степени принуждён провести на рабочем месте.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.