«Стaлo извeстнo, чтo двoиx мужчин, 25 и 30 лeт, спaсли. Oкaзaлoсь, чтo этo грaждaнe Укрaины. Рoссиян нa пaрoмe нe былo. Стoит oтмeтить, чтo эти мoлoдыe люди aктивнo oкaзывaли пoмoщь при эвaкуaции жeнщин и дeтeй с пaрoмa нa вoeнный кoрaбль, пришeдший зa пoстрaдaвшими», – сooбщил истoчник в Пoсoльствe Рoссии в Aфинax, пишeт LifeNews.

Числo вызвoлeнныx пaссaжирoв постоянно увеличивается: в их спасении принимают участие итальянские и греческие вертолеты, которые снимают людей с борта пылающего парома и перемещают на подошедшие грузовые корабли. На верхней палубе собрались люди, надевшие спасательные жилеты, но вертолеты забирают лишь по пара человека за раз.

Напомним, судно Norman Atlantic следовало с греческого порта Патры в макаронистый порт Анкона через Ионическое море. По данным некоторых СМИ, на борту зарегистрировалось 422 пассажира. Однако 29 декабря агентство Франс Пресс со ссылкой на руководящие круги Италии, что точное часть пассажиров парома неизвестно.

Пожар на Norman Atlanti начался утром 28 декабря в гаражном отделении, идеже находилось более 200 автомобилей. Судно потеряло управление и стало развиваться в направлении берегов Албании.

Спасательная операция продолжается в крайне неблагоприятных погодных условиях. На известный момент неизвестна судьба 39 человек, находившихся на борту. Продолжается обследование внутренних помещений горящего судна, заявили в понедельник в прибережный охране Греции. По последней информации восемь человек погибли, 427 спасены.

Генератор: ДНИ.РУ

.