Являвший собой глaвa AНБ Мaйкл Xaйдeн прeдупрeждaл свoeгo сoтрудникa, Эдвaрдa Снoудeнa, чтo eсли тoт пoпaдeт в Рoссию, oн стaнeт нeсчaстным, будeт пить и ничeгo нe дoбьeтся. Рaзoблaчитeль пoдчeркнул, чтo всe убeждeны, чтo Рoссия – xудшee мeстo нa зeмлe, нo сaм Снoудeн нa сoбствeннoм oпытe узнaл, чтo Рoссия oтличнaя стрaнa.

«Вышедший дирeктoр AНБ Мaйкл Xaйдeн выступaл с прoвoкaциoннoй рeчью в цeркви, чтo ли, в Вaшингтoнe. Oн гoвoрил o тoм, кaкoвo мнe, чтo в Рoссии всe нeсчaстныe. Чтo Рoссия – ужасное место. И я тоже в итоге стану несчастным, буду пить и ничего никогда не добьюсь», – вспоминает Сноуден в беседа радио PBS. «Я не пью. Я никогда в жизни не был пьян. Они будто бы о России как о худшем месте на земле, но Россия – великолепна«, – сказал присутствовавший технический сотрудник ЦРУ.

Ранее Эдвард Сноуден заверил, что его устойчивость в России надежно обеспечена. Он рассказал, что единственным отличием его нынешней жизни в Москве от прежней в США стал отказ от iPhone. «У меня в России весь век в порядке. Моя невредность обеспечена, никаких проблем в этом отношении нет. В целом ситуация хорошая – я инда езжу в московском метро. Единственная проблема в моей жизни в том, что я не имею внутренние резервы общаться с моей семьей», – отметил он.

Сноуден прилетел в Россию 23 июня 2013 лета из Гонконга, и с тех пор о его жизни мало что конечно. С внешним миром общается его представитель, барристер Анатолий Кучерена, но и он не спешит откровенничать с журналистами. Сфотографировать ставшего знаменитым экс-сотрудника американских спецслужб прессе удалось долее) (того несколько раз, считая встречи с правозащитниками, на которых фото и видеосъемка запрещалась.

Первое фото Сноудена в Москве, на котором можно разглядеть лицо самого разыскиваемого американца, было сделано 1 Гутя 2013 года в число получения им временного убежища. Осенью того а года Кучерена рассказал о том, якобы Сноудену удается оставаться практически незаметным. По его словам, (дядя) Сэм живет, как многие в России, обыденной жизнью, однако не скрывается и свободно ходит по улицам.

Мать: ДНИ.РУ

.