Coтрудники дeпaртaмeнтa лицeнзирoвaния и тoргoвли aдминистрaции Примoрья, пoсeтив мaгaзины тoргoвoй сeти «Фрэш-25» вo Влaдивoстoкe, oбнaружили в прoдaжe мoркoвь прoизвoдствa ЮAР пo цeнe 483 рубля зa 200-грaммoвую упaкoвку. Мoркoвь прoизвoдствa Изрaиля мoжнo купить пo цeнe 532 рубля зa пoлкилoгрaммa, прoизвoдствa Япoнии – 315 рублeй зa килoгрaмм, Кoрeи – 250 рублeй зa килoгрaмм, Китaя – 60 рублей из-за килограмм.

Для сравнения: приморскую морковь потребители могут купить по 23–43 рубля вслед за килограмм, сообщает пресс-служба администрации Приморья. После проверки выяснилось, что в магазинах края реализуется морковь и местного, и зарубежного производства.

«Рейд показал, что в розничной продаже представлен широкий круг свежей моркови производства разных стран. Жрать местная, произведенная сельскохозяйственными предприятиями и фермерами края, принимать импортная из ЮАР, Израиля, Японии, Республики Корея и КНР. Самая дорогая – производства ЮАР», – рассказали в краевой администрации.

Относительная жителей Приморья предпочитают местную морковь, которая оптимально соответствует соотношению цена-добротность, либо выращенную в соседнем Китае. Но уписывать покупатели, которые выбирают дорогую импортную морковь. По словам специалистов департамента лицензирования и торговли, импортной моркови ежемесячно реализуется около 50 килограммов, в то момент как ежемесячная реализация приморской моркови превышает пять тонн, передает «Российская сплетница».

В торговых сетях Владивостока встречаются и остальные продукты, цены на которые также удивляют покупателей. Например, в продаже появился салат производства Израиля по цене паче 600 рублей по (по грибы) килограмм.

Источник: Полоса.РУ

.