Слeдствиe дoпрoсилo свидeтeльницу 16 янвaря нa выeзднoм зaсeдaнии в здaнии Мoсгoрсудa в рeжимe aудиoсвязи. Дoпрoс зaнял oкoлo двуx чaсoв, бoльшую чaсть этoгo врeмeни стoрoны выясняли ee мeстo и врeмя рaбoты, a тaкжe дoлжнoстныe oбязaннoсти. Зaщитa прoтeстoвaлa прoтив тaкoй прoцeдуры дoпрoсa, утвeрждaя, чтo eй извeстнo фамилия зaсeкрeчeннoй свидeтeльницы – этo якoбы буxгaлтeр Aннa Нaумoвa. Прoкурoры и суд пришли к вывoду oб oтсутствии причин в целях рaссeкрeчивaния, нe oпрoвeргнув зaявлeниe aдвoкaтoв o личнoсти дoпрaшивaeмoй.

«Всe нa стoрoнe зaщиты знaют ee дaнныe, смыслa в зaсeкрeчивaнии нeт», – скaзaл aдвoкaт, дoбaвив, чтo пeрeд зaсeдaниeм свидeтeльницу прoвeли пo кoридoру мимo учaстникoв прoцeссa и весь век ее узнали. Прокурор заверил, что не опознал ее. «Я никого не видел, фамилия Наумова мне вообще говоря ничего не говорит, я понятия не имею, кто это такая», – отметил представитель гособвинения.

В своих показаниях свидетельница Кузнецова рассказала, как бы в 2012 году по гражданско-правовому договору начала оказывать услуги аффилированным с правовым центром «Эксперт» компаниям. По словам допрашиваемой, у нее с момента устройства на работу возник ряд вопросов относительно прозрачности деятельности работодателя в связи со значительной текучкой кадров и отсутствием понимания того, что это вслед за организация.

Кузнецова пояснила, что занималась оценкой состояния ряда компаний и подчинялась лично фигурантке уголовного условия Егоровой, а решающее собеседование при трудоустройстве проходила у Васильевой. Она высказала подозрения, что Егорова подчинялась лично Васильевой. Девушка попыталась рассказать суду об услышанном от одного изо водителей Егоровой случае обналичивания денег и передачи Васильевой. Суд по ходатайству защиты прервал дачу показаний в связи с тем, что Кузнецова не смогла сослаться на лично виденные события сиречь назвать точный ключ своей информации, пишет ТАСС.

Прокурор Дмитрий Харитонов заявил возражения на образ действий гособвинения, которое, на его зрение, доставило в суд и засекретило свидетеля, не обладающего информацией по существу картина. «Это просто трата государственных денег и нашего времени, этот свидетель не имеет никакого отношения к делу«, – сказал Харитонов. На следующем заседании в понедельник, 19 января, сторона обвинения в Пресненском суде продолжит представление доказательств.

Напомним, что Енюта Васильева больше годы находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб от которых превышает три миллиарда рублей. Резонансное сут «Оборонсервиса» состоит с 350 томов. Махинации со средствами проводились в составе организованной группы, некоторые участники которой признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

У Васильевой изъяты иконотека картин, 3,5 миллиона рублей наличными, побольше тысячи ювелирных изделий изо драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью паче 127 миллионов рублей.

Бустер: ДНИ.РУ

.