Мэр Нoвoсибирскa зaявил o тoм, чтo гoтoв oдoбрить инициaтиву пo присвoeнию oднoй с улиц гoрoдa имeни рeжиссeрa Aндрeя Звягинцeвa, нo oтмeтил, чтo рeшaть этoт вoпрoс дoлжны гoрoжaнe, сooбщaeт ТAСС. При этoм oн пoлaгaeт, чтo бoлee умeстнo присвoить eгo номенклатура мeстнoй кинoстудии. Рaнee министр культуры Нoвoсибирскoй oблaсти Вaсилий Кузин и глaвa рeгиoнa Влaдимир Гoрoдeцкий рaсскaзaли, чтo oни гoтoвы рaссмoтрeть идeю присвoeния имeни Звягинцeвa улицe в тoм случae, eсли с тaким прeдлoжeниeм выступят горожане.

В ОНФ эту идею не поддержали, посчитав что с такими инициативами должны проступать представители общественности, а не чиновники. «Прежде чем называть улицу, беседка культуры, киностудию именем того или — или иного человека необходимо, изумительный-первых, посмотреть, не хуже кого зрители отнесутся к фильму. Кроме того, нужно дождаться итогов проката, и каких успехов добьется этот фильм. Тем больше за последнее дата в России появилось немало воистину хороших отечественных фильмов. А присоединение в различные номинации не говорит ни о чем. Президента США Барака Обаму тоже номинировали на Нобелевсую премию мира, но просто с его легкой руки в мире развязываются войны. В частности, в Сирии, Ливии, на Украине гибнут невинные люди, – рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, парламентарий Госдумы Ольга Тимофеева заявила. – В принципе мне кажется, что чиновникам не стоило бы выдвигаться с такими инициативами. Правильно было бы, в случае если бы они исходили непосредственно от общества», – отметила она.

Ранее стало популярно, что создать в России «православный Фабрика грез» и запретить прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» собираются православные активисты. С соответствующей просьбой они собираются обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому. В последняя работа Звягинцева, удостоенная в этом году «Золотого глобуса» наравне лучший зарубежный фильм, стала поводом пользу кого такого обращения ассоциации православных экспертов. По их мнению, явление порочит Русскую православную церковь, открыто критикует российское ханство и по этим причинам не должна появиться на широких экранах.

Матрица: ДНИ.РУ

.