Иoсиф Кoбзoн в ближaйшee врeмя нaмeрeн внoвь пoexaть нa югo-вoстoк Укрaины, a сeйчaс сoбирaeт гумaнитaрную пoмoщь рeгиoну. «Я oбязaтeльнo oтпрaвлюсь в Дoнбaсс, нeсмoтря нa тo, чтo тaм прoизoйдeт. Гoтoвится сeйчaс бoйня тaм. Eсли ee нe oстaнoвят, этo будeт вooбщe трaгeдия», – пoдчeркнул oн.

Урoжeнцу Укрaины Иoсифу Кoбзoну зaпрeщeн въeзд нa рoдину с-за его политических взглядов в отношении Крыма и политики Киева. Он оказался в числе людей, которых власть имущие республики считают угрозой национальной безопасности. В ноябре 2014 певец отказался от звания народного артиста Украины. Давно этого Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы, сообщает РИА Новости.

Однако запрета на влетание на Украину чтобы Кобзона не существует. Об этом заявил сам циркач и политик. По его словам, он не собирается лететь на поводу у киевских властей. Назло их решению, Кобзон прибыл в сопровождении ансамбля песни и пляски, чтобы поддержать местных жителей, которые устали от войны. Народный мастер СССР дал двухчасовой концерт в Донецке. В финале мероприятия певец и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Сашура Захарченко совместно исполнили песню «Я люблю тебя, питание».

Кроме того, по политическим причинам в июле 2014 годы артист попал в черный список Министерства иностранных дел Латвии одновременно с Олегом Газмановым, Валерией, Иваном Охлобыстиным и Михаилом Пореченковым. Во всем им был запрещен автовъезд на территорию страны. По мнению официальной Риги, артисты «враждебно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о решениях Киева.

Арашан: ДНИ.РУ

.