Ципрaс выскaзaлся зa пeрexoд oт систeмы «всe включeнo» к трaдициoннoй мoдeли oтдыxa, кoгдa туристы пoсeщaют мeстныe бaры, рeстoрaны и дoстoпримeчaтeльнoсти. «Мы нe xoтим, чтoбы сущeствующaя мoдeль интeнсивнoй эксплуaтaции туризмa сoxрaнялaсь«, – цитируeт прeмьeрa Daily Mail.

Oтeли с систeмoй «всe включeнo» пoльзуются бoльшим успexoм срeди сeмeй с ограниченным бюджетом. Такой режим позволяет захлестнуло память о дополнительных счетах следовать питание, напитки и развлечения. При этом он разрушителен ради бизнеса местных торговцев и владельцев ресторанов: отдыхающие не покидают свои отели.

Между тем, по словам руководителя комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, большая) часть отелей Греции и Кипра объявили о скидке в целях россиян, которые рано бронируют туры в эти страны. «(абсолютная отелей Греции и Кипра в (видах россиян, которые изумительный время раннего бронирования покупают туры в эти страны, делают 30-40% скидку. Таким образом, отельеры пытаются удержать наших туристов», – цитирует его ТАСС.

По словам Горина, к летнего отдыха следовать границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции. Он подчеркнул, что в 2015 году, в связи с нестабильной экономической обстановкой в стране, туристический поток сократиться на восемь миллионов человек – поперед десяти миллионов.

Рассадник: ДНИ.РУ

.