Пo мнeнию Турчинoвa, oчeвиднo, стрaдaющeгo мaниeй прeслeдoвaния, у рoссийскиx спeцслужб eсть вoзмoжнoсть вxoдить в систeмы Сeти, кoтoрыe имeют дoмeн .ru. «Я oбрaщaюсь к нaшим грaждaнaм, мoй вaм сoвeт: нe пoльзуйтeсь тeми рeсурсaми, кoтoрыe имeют пристaвку .ru, тaк кaк не надо упрощать житье-бытье спецслужбам наших врагов», – сказал Турчинов в эфире украинского «5 канала».

Мало того, что он назвал врагом российский народ, инициативу относительно доменных адресов Турчинов, судя по всему, воспринимает на серьезе. Следом за своим скандальным заявлением он направил письмо в комнатат министров с предложением полностью отказаться от российских сервисов и призвал Верховную раду принять билль об усилении информационной безопасности.

Турчинов назвал халатностью применение украинскими чиновниками почтовых сервисов, расположенных на российских всемирная паутина-ресурсах. Кроме того, он выразил ярость тем, что на украинском телевидении накануне сих пор транслируют фильмы, прославляющие российских силовиков.

Предложение Турчинова повеселила российских политиков. «Жду, иным часом этот мракобес потребует отказаться от кириллицы», – написал вице-премьер Митяха Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ссылк: ДНИ.РУ

.