Мoскoвскиe врaчи клиничeскoй бoльницы №67 сдeлaли кeсaрeвo сeчeниe жeнщинe, кoтoрaя ужe пoлтoрa мeсяцa нaxoдится в кoмe пoслe пoпaдaния пoд пoeзд в мeтрo. «К стaнции пoдъeзжaл пoeзд, люди нaчинaли пoдxoдить пoближe к вaгoну, и oнa спoткнулaсь тaм то есть (т. е.) пoскoльзнулaсь, упaлa нa кoлeни и oкaзaлaсь гoлoвoй мeжду пoдxoдящим пoeздoм и сaмoй плaтфoрмoй. Мaшa пoлучилa нeскoлькo удaрoв вaгoнaми, и, пo-мoeму, срaзу пoтeрялa сoзнaниe», – рaсскaзывaeт муж пoстрaдaвшeй Влaдимир Кудрин.

Он уверяет, что баба чувствовала себя отлично, падение было не с-за беременности. Люди, находившиеся на платформе, вызвали скорую, которая доставила пострадавшую в ГКБ №67.

«Девица поступила в крайне тяжелом состоянии с сильным повреждением головного мозга. Пострадавшая по экстренным показателям была прооперирована», – сказал замглавы главврача больницы Димуля Конев. По округлившемуся животу люди в белых халатах поняли, что особь женского пола беременна и осознали свою двойную ответственность – спасение сразу нескольких жизней.

Состояние Марии было стабилизировано при сохранении беременности. Решение работать кесарево сечение было принято спустя полтора месяца после госпитализации. В результате родилась герла весом полтора килограмма и ростом 40 сантиметров.

«Состояние ребенка у нас стабильное, тяжелое. Она находится на искусственной вентиляции легких, самостоятельное перспирация есть, но оно не эффективно», – рассказывает сотрудник реанимации новорожденных роддома №1 Ольга Хлебникова. При этом медицинское учреждение является лучшим по выхаживанию недоношенных грудных детей. Вавуся Кудрин сообщил, что у дочки уже очищать имя – они испокон (веков хотели назвать ребенка Оксаной.

Мария прежде сих пор находится в коме. У нее обширные повреждения и сильный отек головного мозга. Тем не менее, супруг не теряет надежды. «Коли случилось одно чудо, то то можно надеяться и на блюдо», – говорит Волдюха Кудрин.

Источник: День.РУ

.