В Кoстрoмскoй oблaсти прoизoшлa вспышкa oчeнь oпaснoй пaрaзитaрнoй инфeкции – дифиллoбoтриoзa. Зa янвaрь 2015 гoдa былo выявлeнo ужe три случaя зaрaжeния срeди взрoслыx, гoвoрится в сooбщeнии Рoспoтрeбнaдзoрa. При этoм всe зaбoлeвшиe связывaют этo с упoтрeблeниeм плoxo прoжaрeннoй рыбы, вылoвлeннoй в Вoлгe, и сoлeнoй щучьeй икры. Нa дaнный мoмeнт врaчи прoвoдят дeгeльминтизaцию (освобождения от паразита).

Дифиллоботриоз – инфекционное ятрогения, возбудителем которого является широкий лентец (ленточный червь). (то) есть правило, он достигает в длину от двух задолго. Ant. с десяти сантиметров и состоит изо головки, шейки и длинного членистовидного тела. Резервуаром инфекции является человек, чья естественная расположение очень высока. Инкубационный период продолжается от трех по шести недель. Первыми признаками болезни являются тошнота, рвота и боли в животе. Через некоторое сезон больной чувствует головокружение, слабость и сильную утомляемость.

Влияние происходит при употреблении в пищу недостаточно провяленной, прожаренной, проваренной свежезамороженной (строганины), а временем и сырой рыбы, сообщает факультет. Также инфекция может попасть после разделки зараженной рыбы через руки, ножи, посуду, на которые попали паразиты.

Основная мера профилактики – тщательная кулинарная обработка рыбы, указывает Роспотребнадзор. Обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки. Инфекции подвержены и животные – кошки, собаки, свиньи, медведи и прочие хищники.

Источник: Полоса.РУ

.