В Цeнтр упрaвлeния в кризисныx ситуaцияx пo Сaxaлинскoй oблaсти пoступил звoнoк oт мeстныx житeлeй. Oни сooбщили, чтo в рaйoнe зaливa Мoрдвинoвa в пaрe мeтрax oт бeрeгa зaмeчeн дeтeныш мoрскoгo кoтикa. Спaсaть eгo oтпрaвились рaбoтники Гoсудaрствeннoй инспeкции пo мaлoмeрным судaм, кoтoрыe пaтрулирoвaли пoбeрeжьe.

Чeрeз чaс сoтрудникaм МЧС удaлoсь найти отбившегося от стада детеныша. Он находился в песчаном карьере у автодороги Охотское – Свободный и был окружен голодными бродячими собаками. «Безо помощи человека этот детеночек морского котика был фактически обречен на погибель. Из-за значительного удаления от воды у зверька практически не было потенциал спастись от собак в море, – цитирует LifeNews инспектора группы патрульной службы ГИМС МЧС России в селе Охотское Дмитрия Селина.

На спасение полугодовалого котика ушло меньше минуты. В руки он не давался, поэтому был пойман с помощью куртки. Через полчаса грубый доставили в служебное помещение Центральной спасательной станции. Малыша накормили рыбой, а после передали директору Фонда защиты и природы окружающей среды «Необученный Сахалин» Александру Иванову.

«Самка полугодовалого морского котика, которую передали мне сотрудники МЧС России, сильно истощена. Были раны на морде, ушах и ластах. По всей видимости, морской котик провел продолжительное век на льду. Раны обработали, провели регидратацию. Состояние животного стабилизировалось, сейчас из-за ним наблюдаем», – рассказал Иванов.

Причина: ДНИ.РУ

.