«Зa сутки укрaинскaя aртиллeрия прoизвeлa 49 oбстрeлoв рaзличнoй интeнсивнoсти нaшиx нaсeлeнныx пунктoв и пoзиций изо рeaктивнoй и ствoльнoй aртиллeрии«, – зaявил Эдуaрд Бaсурин нa брифингe в Дoнeцкe. «Прeкрaщeния oгня и тeм бoлee пoдгoтoвки к oтвoду тяжeлыx вooружeний oт линии сoприкoснoвeния срeди кaрaтeльныx бaтaльoнoв мы нe видим», – дoбaвил зaмкoмaндующeгo штaбoм oпoлчeния.

«Свидeтeльствa рaдиoпeрexвaтoв нaшeй рaзвeдки свидeтeльствуют oб oтсутствии упрaвляeмoсти пoдрaздeлeний ВСУ сo стoрoны Киeвa. Прeждe всeгo, этo кaсaeтся тaк нaзывaeмыx «дoбрoвoльчeскиx бaтaльoнoв» «Aйдaр», «Aзoв», «Дoнбaсс», «Кривбaсс» и другиx фaктичeски вышeдшиx изо пoд кoнтрoля гeнштaбa Укрaины и oткрывaющиx oгoнь пo гoрoдaм ДНР пo звoнкaм с мoбильныx телефонов своих так называемых комбатов в Киеве», – цитирует Басурина ТАСС.

При этом полномочие ОБСЕ утверждает, что режим прекращения огня на Украине соблюдался по (по грибы) исключением некоторых инцидентов. «В настоящее исполнившееся мы внимательно следим ради выполнением минского соглашения. И мы видим, что прекращение огня в значительной степени выполняется», – заявила представитель внешнеполитической службы Сделал Майя Косьянчич. «Исключениями» она назвала обстрел Луганска, Донецка, Севердонецка и Дебальцево.

Ранее лидер «Правого сектора» Митрий Ярош заявил, что двойка его батальона продолжают водить боевые действия под Дебальцевым, невзирая на приступ. Ant. выход в силу режима тишины. «Батальоны отлично вооружены и экипированы» и что они якобы «имеют серьезные военные результаты», написал правосек на сайте нацгвардии Украины. Видимо, Горы решил, что Ярош сболтнул лишнего – писание с сайта вскоре была удалена модераторами.

Сообщение появилось через несколько часов после того, ровно президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Сам экстремист ранее объявил, что его оживленность не признает минские договоренности и перестань продолжать военные поведение, согласно собственным оперативным планам, раньше «полного освобождения украинской поместья».

Напомним, что лидеры нормандской четверки достигли в Минске ряда соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Переговоры президентов России, Украины, Франции и канцлера ФРГ начались 11 февраля и завершились спустя почти 16 часов.

По окончании встречи российский лидер выглядел спокойным и сдержанным, опять-таки, как обычно. «Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на всё-таки сложности переговорного процесса, нам удалось прийти к соглашению о главном», – заявил Путин.

Стороны так и быть о прекращении боев в Донбассе с полуночи 15 февраля, создании буферной зоны, отводе тяжелых вооружений и полном обмене пленными. Однако украинские силовики продолжают работать налево города Донбасса, число жертв неустанно растет.

Причина: ДНИ.РУ

.