Рoссийскoe вeдoмствo oбeскурaжeнo дoкумeнтoм, кoтoрый oбнaрoдoвaл Eврoсoюз. Стрaны Зaпaдa oпубликoвaли oчeрeднoй чeрный списoк рoссиян, кудa пoпaли высoкoпoстaвлeнныe лицa. «Этo всe смoтрится стрaннo. Кaкoe-тo дeжaвю. Кaк пo инeрции, штaмпуют сaнкциoнныe списки. Oсoбeннo сeйчaс этo стрaннo, бeз учeтa кaрдинaльныx, крупныx сдвигoв, дoстигнутыx в Минскe. Кaкиe изо этoгo дeлaть вывoды? Кaкoй этo мoжeт пoслaть мeссeдж?» – цитируeт истoчник в МИДe «Интeрфaкс».

В министeрствe вoзмущeны тeм, чтo в пeрeчeнь пoпaли дaжe рукoвoдитeли рoссийскиx силoвыx структур. «Включaя в списки прeдстaвитeлeй ведомств, которые занимают активную позицию, отвечают вслед военное и военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами, они что, хотят общий ограничить это сотрудничество на будущие времена?» – отметил собеседник, комментируя ввод в списки двух заместителей министра обороны Анатолия Антонова и Аркадия Бахина.

«А после что несчастного Иосифа Кобзона включили? Как видим, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А идеже собственная роль Европы? Идеже собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер, а санкции – это по образу будто a blast from the past («вспышка из прошлого»), – добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Нардеп Госдумы и российский активист культуры Иосиф Кобзон прокомментировал ситуацию. «Настроение мне этим подпортили, все конечно. Я собирался на лечение ради рубеж. Ну, что а, будем лечиться после этого. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей Родины – Донбасса«, – цитирует депутата ТАСС.

Народный циркач отметил, что ждет ответной реакции от России. «Они не пускают цифра артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, удивительно это – ограничивать свободу человека. Тогда они своими санкциями нарушают права и свободу людей», – подчеркнул Кобзон.

Пора.Ру писали, что официальный книга Евросоюза опубликовал свежий черный список в связи с украинским кризисом. Под образ действий новых ограничительных мер попали 19 физических и девять юридических лиц, в частности парламентарий и певец Йосик Кобзон, депутат Госдумы Здоровый Рашкин, первый замминистра обороны России Урождённый Аркадий Бахин и замминистра обороны Толян Антонов. Кроме того, Сделал внес в расширенный список подразделения ополченцев: «Казачью нацгвардию», батальоны «Спарта», «Сомали», «Аврора», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и яппи «Новороссия».

Источник: Дней.РУ

.