Пoпaвшиe в кoтeл силoвики oкaзaлись в крaйнe зaтруднитeльнoм пoлoжeнии. С oднoй стoрoны, вoeннoe кoмaндoвaниe в Киeвe дo пoслeднeгo мoмeнтa нe жeлaлo признaвaть дaжe фaктa oкружeния чaсти свoиx сил пoд Дeбaльцeвo и нe брaлo нa сeбя oтвeтствeннoсть, oтдaвaя прикaз o сдaчe в плeн, чтo мoглo бы спaсти мнoжeствo жизнeй. С другoй стoрoны, oтрeзaнныe oт кaнaлa пoстaвoк сoлдaты нe тoлькo нe мoгли вoспoлнить расход боеприпасов, но и лишились еды.

В результате силовики самостоятельно принимают решение о сдаче в плен. «Целые подразделения военных, изнуренных в ходе боев, сдаются нашим подразделениям в Дебальцево, а также населенных пунктах Чернухино и Круглик. Численность исчисляется сотнями«, – рассказал замглавы командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Состояние людей плачевное, наши медики оказывают им помощь. С обморожением военных доставляют в наши полевые лазареты. По словам сдавшихся в плен, некоторые с них не видели пищи уже несколько дней», – добавил он.

Правда о состоянии дел в Дебальцево начала поступать даже если на Украину, идеже новости из Донбасса традиционно подвергаются хватит за глаза жесткой политической цензуре. Родственники и авоська и нахренаська военнослужащих, попавших в котел, перекрыли скольжение автотранспорта по трассе Днепровский Город – Чоп с требованием оказать поддержку попавшим в окружение частям.

Домашние военных и активисты утверждают, что диверсия протеста бессрочна, передает местное труд «ЧаРивне». Они пропускают только скорую помощь, общественный транспорт и автомобили с детьми. Остальных ГАИ направляет в объезд через крепость Тучин.

Чтобы не прерывать акцию протеста, активисты принесли к трассе печки-буржуйки и бочки, в которых шнур дрова для обогрева. Изначально планировалось, что перекрытие дороги продлится одну ночь, но впоследствии времени люди решили стоять, пока ситуация в Дебальцево не изменится.

Причина: ДНИ.РУ

.