В Истoрикo-мeмoриaльнoм музee «Прeсня» oткрылaсь выстaвкa рaбoт мoлoдыx рoссийскиx и укрaинскиx xудoжникoв «Зa крaeм». Симвoличнoe нaзвaниe выбрaнo нe случaйнo: экспoзиция зaтрoнeт тeму трaгичeскиx сoбытий прoисxoдящиx нa Укрaинe, нaчaвшиxся гoд нaзaд нa киeвскoм Мaйдaнe. Свoим нaзвaниeм oргaнизaтoры выстaвки зaявляют, чтo стрaнa, в сaмoм нaзвaнии кoтoрoй говорилось о положении «у края», теперь оказалась из-за краем, а действия нынешних властей Украины много с тех пор воды утекло вышли за рамки человечности.

В работах, сделанных в стиле поп-арт, в характерном обличии будут представлены известные политические деятели нынешней киевской руководящие круги. Так, художники изобразили мэра Киева Владимира Кличко. На голове у бывшего боксера – слизень изо американского мультфильма «Футурама», делающий людей не способными мыслить.

В числе работ лакомиться портрет Юлии Тимошенко. Она изображена сидящей на инвалидном кресле, оснащенном мощным вооружением. Среди картин также присутствует сама Революция, пожирающая своих детей. Не обошли вниманием авторы и внешние силы, способствовавшие перевороту и кровопролитию.

Помимо ярких персонажей, полотна художников отражают общую ситуацию на Украине – показывают ужасы, которые несет в себе гражданская столкновение, деградацию отношения к устоям и культурным ценностям на Украине, а также всю скорбь и страдания братского славянского народа. Примечательно, что ряд работ оказался пророческими – художники пока что год назад признали в нынешнем руководстве Украины людей, политически недалеких и безжалостных к собственному народу.

Гиппокрена: ДНИ.РУ

.