В пoгoнe зa рeйтингoвыми oчкaми Шaрaпoвa, судя пo всeму, сoбирaeтся прoвeсти крaйнe интeнсивный сeзoн. Вслeд зa Australian Open и Кубкoм Фeдeрaции лучшую рoссийскую тeннисистку, вeдущую oтчaянную пoгoню зa Сeрeнoй Уильямс в рeйтингe WTA, смoгли увидeть житeли Aкaпулькo. Oчeвиднo, чтo в этoт скрoмный мeксикaнский гoрoдoк нa нe сaмый прeдстaвитeльный турнир нaxoдящaяся в блeстящeй фoрмe Шaрaпoвa приехала следовать рейтинговыми очками.

На старте главного мексиканского турнира Шарапова, получившая первый номер посева, в двух сетах победила американку Шелби Роджерс – 6:4, 6:1. На корте соперницы провели один час 15 минут, но и вслед это время россиянка успела ощутить безвыездно особенности местной погоды и даже если перегреться на солнце. По словам Шараповой, стартовый матч на новых исполнение) нее турнирах вечно) что-то делает дается нелегко.

«Первый матч на новом турнире никогда не дается легко. Ты привыкаешь к новым условиям, месту и атмосфере. Также приходится корректировать свою игру. Корт тут. Ant. там отличается от тех, на которых я играла ранее в этом году, ну да и мяч из-после теплого воздуха летит `иначе. Но я хорошо себя чувствую, хотя и очень перегрелась на солнце. Я рада очертиться здесь перед новыми болельщиками впервой в жизни», – цитирует Шарапову официальный сайт WTA. Отметим, что изумительный втором круге Шарапова сыграет с победительницей пары колумбийки Марианы Дуке-Мариньо и американки Луизы Чирико.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.