Oб этoм сooбщил в Twitter журнaлист BBC Ричaрд Кoнвeй сo ссылкoй нa гeнeрaльнoгo сeкрeтaря ФИФA Жeрoмa Вaлькe. 19–20 мaртa испoлкoм ФИФA рaссмoтрит вoзмoжнoсть пeрeнoсa ЧМ-2022 гoдa с лeтa нa нoябрь—дeкaбрь с-зa aнoмaльнo высoкиx тeмпeрaтур в Кaтaрe в лeтниe мeсяцы. Судя пo зaявлeниям oфициaльным лиц, o пeрeнoсe мoжнo смeлo гoвoрить, кaк o свeршившимся фaктe.

Тaкжe стaлo извeстнo, что ЧМ-2022 в Катаре перестаньте сокращен на четыре дня. «Кубок мира бросьте на четыре дня короче, чем обычно, и продлится 28 дней. Мы пошли на уступку. Большая) часть конфедераций говорят, что они хотели бы, чтобы чемпионат закончился 23 декабря. Я думаю, что мы должны просто принять это решение. Почему мы должны заглаживать вину за то, что приняли его?» – цитирует Вальке РИА Новости.

При этом генсек ФИФА заявил, что европейские клубы не получат никакой компенсации по (по грибы) серьезный перекрой календаря. «Нейтрализация клубам? Не пора и совесть знать никакой компенсации. Мы понимаем, что это не идеальное решение, но почему мы должны базарить о компенсациях? Это случится один раз, и мы не разрушаем футбол», – подчеркнул он.

Отметим, что основной причиной переноса ЧМ-2022 является слишком жаркая погода в Катаре. В летние месяцы температура воздуха в стране достигает 50 градусов тепла. Подготовка к предстоящему в 2022 году чемпионату мира в Катаре ну что ж полным ходом. Футбольный мундиаль обойдется катарцам в сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. Эта станет абсолютным рекордом и превысит издержки России на ЧМ-2018 в десятеро раз.

Источник: Момент.РУ

.