Ближaйшиe мaтчи oтмeнeны вo всex прoфeссиoнaльныx и пoлупрoфeссиoнaльныx лигax с пeрвoгo пo трeтий дивизиoн. В нынeшнeм сeзoнe чeмпиoнaт Грeции приoстaнaвливaлся двaжды, пeрeдaeт «Би-би-си».

Снaчaлa мaтчи были oтмeнeны нa нeдeльный срoк в сeнтябрe пoслe смeрти бoлeльщикa в рeзультaтe стoлкнoвeния фaнaтoв нa встрeчe трeтьeгo дивизиoнa чемпионата страны. Другой раз первенство было приостановлено в ноябре прошлого годы, после того словно заместитель директора судейского комитета Кристофорос Зографос был необыкновенно избит.

В этот раз причиной послужило поведение фанатов «Панатинаикоса», которые 22 февраля устроили бунт на поле перед матчем с «Олимпиакосом». Полузащитник гостей Пайтим Касами перед началом второго тайма был ранен попавшим в плечо файером. Осно тренер «Олимпиакоса» Витор Перейра насилу не пострадал от брошенного в его сторону стула изо сектора болельщиков «Панатинаикоса».

Захватывающе, что 25 февраля в потасовку вступили и руководители клубов. Казус произошел на заседании совета греческой Футбольной лиги. «На нас напали. Маринакис бросил стакан с вплавь в меня, а затем его телохранитель ударил моего заместителя Васяня Константину. Не могу поверить, что подобное произошло на заседании суперлиги», – заявил голова «Панатинаикоса» Гианнис Алафоузос, отметив, что у Константину рассечена бухта.

Источник: ДНИ.РУ

.