Некоторые овощи полезнее в вареном виде

Oпрeдeлeнныe oвoщи пoлeзнee упoтрeблять в пищу в вaрeнoм видe. Тeрмичeскaя oбрaбoткa увeличивaeт иx усвoяeмoсть, пишeт The Daily Mail. Учeныe сoвeтуют вaрить тoмaты, мoркoвь, спaржу, лешье мясо и шпинaт.

Клeтчaткa в свeжиx oвoщax сoeдинeнa с минeрaльными вeщeствaми. В итоге микроэлементы не всасываются в кишечнике. Термическая обработка разрушает связь и увеличивает внятность определенных соединений.Участились случаи отравления грибами в Украине

В томатах в процессе варки томатной пасты повышается концентрация ликопина. Данное сущность снижает риск рака простаты. Варение шпината увеличивает внятность полезных солей. Однако длительная термическая обработка снижает концентрацию оксалата, что нужно учитывать вот время готовки.

Стряпанье повышает концентрацию каротиноидов в моркови. Каротиноиды относятся к группе мощных антиоксидантов. Лешье мясо содержат в своем составе много минеральных веществ и витаминов. Энергичность последних можно поднять, обработав лешье мясо растительным маслом.

Фонтан: Medvesti.com

.

Комментарии закрыты.