Жительница подмосковного Железнодорожного чуть не лишилась зрения из-за громкой музыки. Соседи решили успокоить меломанов с помощью какой-то кислоты, выплеснув ее в лицо хозяйке квартиры.

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 26 января около 23 часов 31-летняя Елена (все имена изменены) вернулась к себе домой со своей двоюродной сестрой. Дома находился муж хозяйки Игорь. Он решил показать дамам новую музыкальную аппаратуру, которую приобрел на днях. Сестры долго его уговаривали не делать этого – было уже поздно, но Игорь оказался непреклонен.

Минут через 10, когда музыка была включена на полную катушку, в дверь квартиры позвонили. На пороге стояли соседи — мужчина и женщина из квартиры напротив, им очень не понравилась громкая музыка и они сильно возмущались по этому поводу, требуя соблюдать тишину. Игорь выключил аппаратуру, но, как только соседи ушли, снова ее врубил, правда, сделал немного потише.

Но и это не понравилось соседям. Сначала они стучали по батареям, а потом снова пришли и уже в грубой форме начали требовать, чтобы хозяин квартиры срочно выключил музыку. Визитеры обещали, что в противном случае их успокоят «серьезные люди из криминала». Ругань происходила на лестничной площадке, а когда туда вышла Елена, чтобы заступиться за мужа, то соседка плеснула ей в лицо какой-то жидкостью.

Лицо у Елены сильно защипало, а в глазах появилась страшная боль. Соседи, как ни в чем не бывало, ушли к себе домой, а Елене срочно вызвали «скорую», а также полицейских. Прибывшие медики оказали на месте первую помощь и отвезли пострадавшую в больницу, где ей поставили диагноз «ожоги сетчатки глаз, лица и шеи», и наконец-то сняли жуткую боль в глазах. От госпитализации Елена отказалась, решив продолжить лечение дома.

Полицейские проводят проверку и пытаются установить, какой именно жидкостью облили пострадавшую.

Истoчник: Mk.ru