Московский пенсионер в отличной физической форме, но с больным сердцем погиб в понедельник во время лыжной пробежки с женой в Бутовском лесу. Чтобы довезти потерявшего сознание мужчину до кареты скорой помощи, понадобилось вызывать снегоход.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 64-летний москвич все годы юности и молодости  придерживался здорового образа жизни — занимался спортом, закаливанием, избегал пагубных пристрастий. Тем не менее ближе к пенсии мужчина начал внезапно падать в обморок. Поначалу все думали, что проблема кроется в сосудах шеи. Медицинское обследование выявило куда более серьезное заболевание — стеноз аорты. Это требовало операции, которую назначили на март. Мужчине посоветовали не нагружать организм и не нервничать. Однако сидеть дома, по словам родных, ему было скучно. В понедельник днем пенсионер упросил жену совершить лыжную прогулку. Супруга  согласилась и тоже встала на лыжи. Нехорошие предчувствия женщины оправдались — через короткое время муж потерял сознание. Сначала другие лыжники подумали, что он упал, однако мужчина долго не вставал и лишь тяжело дышал. Супруга поняла в чем дело, и в отчаянье кричала, что просила мужа отменить лыжные пробежки, а то уверял что он напротив отдышится во время прогулки. 

На место прибыл снегоход, транспортировавший пациента к медикам. Пенсионер умер в реанимационном автомобиле от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Погибший трудился инженером, а его жена медсестрой. Супружеская чета вырастила двух дочерей, которые уже взрослые и живут отдельно.

Истoчник: Mk.ru