Выпавший с 18 этажа в Москве мужчина не только выжил, но и смог дойти до консьержки и попросил вызвать «скорую». Жизнь «летуну» спасли кусты и сугробы.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 2 марта женщина-консьерж находилась на своем рабочем месте в подъезде одного из домов на Беломорской улице. В подъезде имеются два входа — с улицы и со двора. Около 20.30 в дверь со стороны двора позвонили. Подъездный страж порядка открыла дверь и к своему изумлению увидела там в трусах и майке 35-летнего жильца, квартира которого располагается на 18-м этаже. Руки и ноги мужчины были расцарапаны, из губы текла кровь, мужчина держался за спину. На вопрос: «Что случилось и откуда ты такой красивый?», мужчина ответил, что выпал с 18 этажа, что ему очень больно и попросил вызвать «скорую». Женщина уложила мужчину на диванчик, а сама позвонила в «112» и родителям пострадавшего.

Медики и полицейские прибыли очень быстро. Мужчину с предварительным диагнозом «перелом поясничного позвонка» срочно госпитализировали.

Родители пострадавшего рассказали полицейским, что их сын с 19 лет болен, имеет вторую группу инвалидности и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Периодически его помещают в стационар, и как раз на днях он снова должен был лечь в больницу.

Консьерж пояснила, что знает мужчину очень давно, как приветливого и общительного человека, не курящего и не пьющего.

На месте, куда упал мужчина, растут кусты, да и снега там еще много, видимо все это и помогло мужчине выжить. Полиция уже начала проверку по факту случившегося.

Истoчник: Mk.ru